首页>楼市动态

二手楼市疯狂肥了黄牛党 排队号码炒至五千元

2013年03月13日 11:23:31 出处:中国新闻网看过:0评论:进入华夏电视

字体:

  【CUTV报道】据中国新闻网消息 一直以来,人们对房价久高不下保持观望,所以在政策导向之下,房产过户便非常集中,爆发了这种 “忙疯了”、”闪电签“的现象也在预料之中。待新政“窗口期”过后,市场成交或将步入“休克期”。不过,在国家政策得到一定的消化后,房产交易量也会回复 到正常情况 “新国五条”出台后,各地二手房交易呈现火爆趋势。3月8日,《国际金融报》记者来到上海浦东产权交易中心,交易大厅人声鼎沸。“近几日可以说是人满为 患,有几天甚至要延长工作时间。”一位工作人员对记者表示。

  据业内人士透露,细则出台两天,上海新房成交就激增21%。

  多个城市过户忙

  事实上,不只是上海,国五条细则中“个税按差额20%征收”的规定,令多个城市出现了“抢过户”的疯狂局面。

  据了解,近几日,北京各地税所每天前来过户的人络绎不绝,甚至为了能提早拿号,有些人前天晚上六七点来现场排队,直接在地税所过夜。并且根据海淀区房屋管理服务办事大厅工作人员透露,截至中午12时,服务大厅排队取号数量已经超过了千人。

  兰州市房地产交易中心内每天前来咨询和办理产权过户的人数也是成倍增长,房屋登记工作量突增。据房产交易中心统计,连续几日的业务量比平时增长 了3倍至4倍。为此,3月7日,兰州市房地产交易中心表示,将积极应对,出台工作日提速、双休日加班、每天延时服务等3项举措,以确保市民在承诺的工作日 内办理过户。

  沈阳市地方税务局直属分局相关负责人介绍,从现在申请缴税的人数来看,“国五条”公布后二手房个税办理的高峰已经到来,上周三、上周四两天均接件300余个。目前查档人数已经开始呈现减少趋势。

  肥了“黄牛党”

  二手房交易忙,对于房产中介来说是“痛并快乐着”。“几乎每天都有很多人,仅三天差不多就完成了一个月的工作量。”位于上海浦东乳山路上的几家房产中介的负责人均表示,这几天生意不错。

  不过,中介们也累疯了。一位房产中介工作人员对《国际金融报》记者表示,他们已经排了几天了,“都是同事轮着来排队的,最后终于拿到号了。”在这样 的情况下,排队的号码无疑成了奇货可居的商品。有业内人士告诉记者,由于有人排队早,多领了两个号码,便以每个600元的价格轻松出手。甚至有黄牛党 以每个1000元的价格在倒卖排队号码。黄牛党们完全是瞅准了买卖双方着急过户的心理,趁机抬价。

  一位正在排队的王女士对《国际金融报》记者抱怨,“人实在太多了。前几天有黄牛卖号,很快都卖完了。价格基本是500元以上,最高的时候到5000元。”

  不过,据记者了解,交易中心也开始采取措施:领号时,必须凭借房产证来申领,一个产证号码或者一个物业地址对应一个排队号码。

  与此同时,“过户忙”也催生了“委托费”。对于这笔“委托费”的具体金额,多数中介工作人员均称不愿透露,但表示比之前的费用要抬高不少。

  “业务人员加班加点的工作,也是需要多付人工费的。”某位中介的老板对记者坦言。据悉,北京地区一笔委托过户交易最少5000元起,有些经纪公司相同的一笔业务要价到了1万元。

  或步入“休克期”

  据悉,自从新政公布后,爆增的交易中,一两天内敲定的“闪电签”也不在少数。有中介工作人员对记者透露,“基本上从买房、看房到签约,卖家和买家三天内解决的不在少数。”

  中原地产副总经理殷则环对《国际金融报》记者表示,对于全国各地这种过户繁忙,“闪电签”的现象,背后存在很多因素。

  “其实,不少订单是从年前积压下来的。年后因为征20%个税的政策,造成了3月交易量大增的情况。”殷则环表示,一直以来,人们对房价久高不下保持观望,所以在政策导向之下,房产过户便非常集中,爆发了这种“忙疯了”、”闪电签“的现象也在预料之中。

  殷则环认为,待新政“窗口期”过后,市场成交或将步入“休克期”。“不过,在国家政策得到一定的消化后,房产交易量也会回复到正常情况。”殷则环说。

标签:

相关阅读