首页>要闻资讯

房企证实深圳楼市限涨令出台:今年只准跌不许涨

2013年03月13日 11:22:14 出处:人民网看过:0评论:进入华夏电视

字体:

  【CUTV报道】据人民网消息 3月12日,据业内人士透露称深圳(楼盘)市国土部门近日已出台“限涨令”,明确要求2013年深圳所有新盘,成交均价必须实现月度环比零增长,并已开始执行。

  按照“限涨令”规定,所有新盘都必须实现月度零增长即每个新盘、每个月的成交均价,环比上个月都不能上涨。另外,有微博爆料称,国土部已经严格限制超 越价格红线的项目备案登记,超出政府限价的项目将不予备案。该消息已得到万科、招商、金地等在内的深圳各大房企项目负责人的确认。

  据了解,限涨令是以今年2月份的成交均价为基准,但有开发商表示不够人性化,2月份恰逢春节,成交量很小,由此产生的成交均价具有很大偶然性,并不能代表楼盘真实的均价水平。

  国家统计局数据显示,1月份,一线城市房价现大幅增长,北上广深四城环比涨幅均突破1%,深圳最高达2.2%。日前,有研究机构公布的2月数据,全国十大城市中,深圳广州(楼盘)涨幅超2%,居前两位。

  其实,早在2011年就曾有传言深圳要实行“限涨令”,但已被深圳规划国土委回应澄清“并未调整年度新建住房价格控制目标”。

标签:

相关阅读